快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

潮州市各级工会组织开展“送清凉”活动

来源:本网    作者:潮州市总工会 卢秀樱    2019-08-13

  为切实做好盛夏高温时节防暑降温工作,潮州市总工会及市直各基层工会及时给奋战在高温一线的职工送去工会组织的关怀。

  市总工会开展夏日“送清凉”暨服务职工公益法律宣传服务活动

  7月31日上午,市总工会开展夏日“送清凉”活动,看望慰问工作在一线的交警和快递从业人员,并为他们送去清凉饮料。市总工会党组副书记、常务副主席张惠雁,党组成员、副主席李锦才、文及泰、吴锡钿等出席活动。

  在交警支队市区一大队,“送清凉”慰问组在市公安局党委委员、第一副督察长黄炳泉,交警支队政委莫丽霞的陪同下开展慰问活动。张惠雁对长期奋战在一线为保障市区道路交通安全“顶烈日 战酷暑”的全体交通民警、辅警表示亲切慰问和美好祝愿。

  在顺丰速运公司北桥营业部,“送清凉”慰问组在市邮政管理局局长张为民的陪同下,为快递从业人员送去清凉饮料,也送去了工会的关怀之情。在活动现场,市总工会还开展了“尊法守法 携手筑梦”工会服务职工公益法律宣传服务活动。市工会律师团律师为快递员们提供法律咨询,发放《劳动合同法》《广东省工资支付条例》《高温天气作业人员关爱手册》等宣传资料,律师杨楚忠特别强调了快递员在业务操作中落实寄件实名制和拆封检查制度,防止寄件人将违禁物品(比如毒品)伪装运输借助快递物流手段实施犯罪行为。进一步增强了快递员们自身的法律意识和与违法犯罪分子作斗争的决心。“送清凉”慰问组与张为民局长还到市邮政公司枫春投递部慰问了该公司快递从业人员。

  市直各基层工会广泛开展“送清凉”活动

  市政务服务数据管理局工会7月以来在服务大厅每天免费提供凉茶给群众饮用,受到群众的好评。

  潮州供电局工会7月30-31日开展了迎峰度夏慰问活动,局领导班子分别带队深入基层班组、生产一线及施工现场为奋战在保电一线的干部员工送上消暑降温慰问品,送去清凉和关怀。

  中国电信潮州分公司各级工会大力开展“送清凉进班组”慰问活动,向广大基层员工送上爱心小药箱及藿香正气口服液、金银花冲剂、驱风油、万金膏等消暑便药,向一线营销中心小食堂送上绿豆、赤豆及红糖,切实帮助基层员工防暑降温。

  潮州移动工会委员会七位委员7月中上旬深入到各基层网格开展“清凉一夏”慰问活动,慰问走访覆盖市区、潮安、饶平三个分公司共计25个一线网格。

  农行潮州分行工会在全辖组织开展了“关爱职工,夏送清凉”防暑降温活动,为全辖基层网点,库房、远程监控、门房值守、食堂等特殊岗位送去清凉功能饮料,为特殊岗位送去莲花峰茶、藿香正气水等祛暑防暑药品。

  大唐国际潮州发电公司工会组织开展“夏季送清凉”活动,为该公司全体职工送去一份夏季的关怀与慰问。“送清凉”活动紧贴职工防暑降温的需求,购买一批价值近8万元的食品用品,雨伞、无比滴、毛巾、菊花茶……面向全体职工及离退休职工近500人发放。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈