快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

云浮召开快递行业工会筹建工作座谈研讨会

来源:本网    作者:云浮市总工会 潘志杰    2019-08-12

  8月2日上午,云浮市总工会组织各县(市、区)总工会及市内各快递企业有关负责人,在市邮政管理局召开市快递行业工会筹建工作座谈研讨会,共商推进全市快递行业工会筹建工作事宜。市总工会副主席曾志玲出席会议并讲话,市邮政管理局及快递行业协会有关负责人参加座谈。

  会议指出,近年来,随着电子商务的快速崛起,云浮市快递行业进入了迅猛发展期,快递行业的从业人员不断增长。会议提出,各级工会组织要按照“哪里有企业,那里就要建立工会组织;哪里有职工,就要发动职工加入工会组织”的要求,最大程度地把包括快递企业在内的广大职工团结起来,组织起来,帮助企业更好的凝聚职工力量,让职工在企业能有“家”的感觉。

  座谈会上,与会人员深入探讨和交流了为什么要在快递企业中建立工会组织、企业建立工会组织所发挥的作用以及如何依法依规依程序成立企业工会组织等热点问题。

  曾志玲强调,各县(市、区)总工会要迅速行动起来,主动与当地快递企业沟通联系,争取企业理解和支持建会工作,并落实专人跟踪对接服务。要主动担当作为,创新思路,努力争取在8月底前完成快递企业建会工作,以快递企业建会为突破,发挥其示范带动作用,推动全市“三新”领域建会工作上新台阶。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈