快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

汕尾市总经审会召开五届五次全体会议

来源:本网    作者:汕尾市总工会 彭金洋    2019-06-12

  6月6日,汕尾市总工会第五届经费审查委员会第五次全体会议召开。会议听取并审议通过了《关于市总工会2018年度经费收支决算情况和2019年度经费收支预算情况的报告(草案)》《关于2018年工会经费审查工作情况和2019年工作安排的报告(草案)》。市总工会党组副书记、常务副主席叶伟雄出席会议并讲话。

  叶伟雄强调,各级工会和经审委员要充分认识新形势下经审工作的重要意义,切实增强经审工作的责任感和使命感,强化工会资金管理,促进工会工作持续健康发展,切实加大对基层工会经费使用的审计监督,树立清正廉洁的工会形象。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢牢把握正确政治方向,自觉扛起沉甸甸的历史责任,切实增强做好新时期工会经费审查工作使命感。二要主动适应新形势、新任务、新要求,不断完善工作制度,加大工会经费审查力度,落实好年度工作部署,积极开创新时期工会经审工作新局面。三要充分发挥社会资源力量,聘请资质合格、业务精通的第三方审计机构参与审计工作。积极开展全市工会经审干部培训,不断加强经审干部队伍建设建设,全面提升全市各级工会经审干部综合业务素质。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈