快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省民营企业工联会调研惠城区构建和谐劳动关系、集体协商工作

来源:本网    作者:惠州市总工会 沈莹    2019-05-22

  5月16日,省民营企业工会联合会主席黎巧梅一行三人到惠城区开展构建和谐劳动关系、集体协商工作调研。惠州市总工会副主席刘楚周、市总工会组织部部长关灿坤,惠城区总工会常务副主席林文杰、副主席付其兵陪同调研。

  调研会上,广东格林精密有限公司工会主席吴建华就公司工会组织及集体协商情况作了详细汇报,调研组就集体协商、职工工资支付、社会保险缴纳等情况向与会人员进行了详细了解。黎巧梅充分肯定了格林精密有限公司工会工作的规范性,认为该工会推进集体协调工作的经验很有借鉴意义。

  调研组一行还到水口中心社区工联会参观调研,水口中心社区工联会主席刘谭山带领调研组参观了工联会的功能室。

  会上,林文杰向调研组介绍了惠城区“三个一批”建设的基本情况。调研组听取了工联会关于开展集体协商工作基本情况的汇报,并就近年来发生的群体劳资纠纷典型案例和推进集体协商工作的主要做法及遇到的问题等和与会人员进行了深入交流。调研组对工联会在集体协商工作中的主要做法及成效给予了肯定。黎巧梅建议,一是当企业在发展中遇到各种问题的时候,希望工会组织集思广益为企业解决问题,突出工会组织的作用;二是希望企业在发展过程中,多考虑员工的需求,满足员工获得感、安全感、幸福感的需要,最终实现企业与员工的双赢。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈