快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

惠州市总到惠东和龙门开展工会工作调研

来源:本网    作者:惠州市总工会 沈莹    2019-05-17

  5月13日至15日,惠州市总工会常务副主席黄辉一行到惠东和龙门调研工会工作,并实地考察了惠东县产业转移园、太平岭核电项目和龙门双东劳模小学。市总工会副主席金富有、曾红艳、刘楚周和市总工会原常务副主席李建平、市劳模协会会长陈桥顿参加了有关调研活动。

  调研中,黄辉一行分别听取了惠东县总工会和龙门县总工会关于乡镇总工会建设情况、完善提升“三新”领域工会工作情况、社会化工会工作者建设情况、工会劳资纠纷应急队伍建设情况、产业工人队伍、用工情况、惠东县产业转移园总工会和双东劳模育才小学建设情况的汇报,并进行了深入的座谈交流。

  黄辉对惠东县总工会和龙门县总工会工作给予了充分肯定,并提出了具体工作要求:一是要加强对乡镇总工会工作的管理,及时反映乡镇总工会在改革中的存在问题,加大对乡镇总工会经费投入,加强队伍建设,确保乡镇总工会运作正常,发挥应有的作用;二是要加快工会劳资纠纷应急队伍的建设,努力做到把本辖区的企业劳资纠纷情况第一时间向上级工会反馈;三是要加强产业工人队伍建设,加大培训力度,提升产业工人的业务素质,加强人文关怀,彻实增强职工的归属感;四是要加大对100人以上企业建会工作力度,比如惠东要大力推进石化、化工、鞋业、建筑四大产业相关企业的建会工作。

  在双东劳模育才小学,针对项目后续工程及移交手续,陈桥顿表示,项目后续基建工程由市劳模协会承担,请当地学校积极配合,争取在今年6月底前完成建设;黄辉强调,龙门县总工会与县科教局要加快项目推进力度,完善相关手续,确保为双东村的学生早日打造一个环境优良、教学设备完善的教育场所。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈