快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

湛江500名产业工人齐唱赞歌祝福祖国

来源:本网    作者:湛江日报 张蔓莉 湛江市总工会 陈少霞    2019-04-23

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”4月20日,在宝钢股份湛江钢铁全天候码头,500名来自湛江各行各业的产业工人代表和近40位劳模挥舞着国旗,齐声高唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献礼。

  当天下午,全天候码头停靠的一条货船上响起熟悉动人的旋律,来自各行各业的500位产业工人和劳模代表款步从码头的各个角落走来。他们挥舞着鲜艳的五星红旗,高举“我爱你中国”“向劳动者致敬”“加油干”等标语,高声同唱《我和我的祖国》,深情演绎对祖国的热爱。随后曲风一转,“咱们工人有力量,穿上工装就不一样,让青春之火燃烧出梦想……”数十名身着工装的工人变身舞者,带着工人铿锵有力的步伐,舞出了新时代产业工人的豪迈激情和活力干劲。随即,旋律再转为《我和我的祖国》,此时码头内外,众人齐声高歌,随着节拍挥舞国旗,整个码头汇成了一片红色的海洋。

  据了解,此次“五一劳动快闪”活动由湛江市委宣传部、市直属机关工委、市总工会共同主办,通过《我和我的祖国》和《咱们工人有力量》歌舞串烧的形式,充分展现出新时代湛江一线产业工人拼搏奋斗、蓬勃向上的精神风貌,表达拳拳爱国之情。

  2018年全国五一劳动奖章获得者、湛江市中级人民法院副庭长陈春丽说道,“心情很激动。之前在电视、网络等平台上看到过各地的快闪活动,这次自己能够作为其中的一员和各行各业代表参加湛江的快闪活动,感到非常骄傲和自豪。作为一名法律工作者,在今后的工作岗位上将不遗余力地奋斗,为湛江的经济建设保驾护航。”

  在快闪活动之前,劳模们还参观了湛江钢铁2250热轧生产线,亲眼目睹了“钢铁是怎样炼成的”。2011年湛江市劳动模范、遂溪县第一中学教导处主任杨强发高兴地说,“很震撼!技术很先进,很现代化,为湛江工业发展取得的辉煌成就感到自豪,也激励我们要更加努力,为湛江经济发展贡献自己的一份力量。”

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈