快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

汕尾召开市总党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:本网    作者:汕尾市总工会 李驿宿 高少珊    2019-04-18

  4月12日,汕尾市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李惠文主持召开市总党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻省委李希书记到汕尾调研时的讲话精神、王东明同志调研广东工会工作讲话精神、市委常委会(扩大)会议精神,以及2019年汕尾市对台工作会议精神,并结合工会工作实际,提出贯彻落实意见。市总工会领导班子成员参会,市总机关全体干部职工列席会议。

  李惠文强调,要学习好、贯彻好习近平总书记关于老区苏区工作的重要论述、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、省委李希书记在汕尾调研时的讲话精神和王东明主席调研广东工会工作讲话精神,要围绕省委、市委的中心工作任务,对标中国工会十七大提出的新目标新任务, 制定符合汕尾工会实际的学习宣传方案,通过领导班子带头学、组织宣讲团广泛开展宣讲活动等多种形式,充分利用职工讲坛、工会门户网站、微信公众号等平台兴起学习的热潮,不折不扣抓好贯彻落实。

  李惠文要求,全市各级工会要将学习转化为一种动力,内化于心、外化于行,要作为指导实践、推动工作的纲要,具体做好以下几方面工作。一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,始终坚持工会工作正确的政治方向,扛起团结引领广大职工听党话、跟党走的政治责任。二要发扬红色传统、弘扬劳模精神,以“当好主人翁、建功新时代”为载体,深化劳动和技能竞赛,团结引领全市广大职工为把汕尾建成沿海经济带靓丽明珠、奋力走出革命老区新路子充分发挥我市工人阶级主力军作用。三要坚持底线思维,坚决维护劳动关系领域政治安全,推动完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,防范化解意识形态领域重大政治风险。四要坚持维护职工合法权益,不断促进和谐劳动关系构建,努力营造共建共治共享社会治理格局。五要以职工为中心,竭诚为职工服务,做好城市困难职工解困脱困工作,不断满足职工对美好生活的需要。六要深化工会改革创新,始终围绕保持和增强政治性、先进性、群众性主线,将工会改革纵深推进。七要加强党对工会工作的全面领导,扎实推进工会系统全面从严治党,进一步加强工会自身建设,在服务大局中发挥工会组织作用。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈