快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

汕尾市总召开党组(扩大)学习会

来源:本网    作者:汕尾总工会 李驿宿    2019-04-12

  4月2日,汕尾市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李惠文主持召开市总党组(扩大)学习会,组织学习贯彻习近平总书记的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,学习传达贯彻王东明在广东调研时的讲话精神,并结合工会工作实际,提出贯彻落实意见。市总工会党组成员参加会议,市总机关全体党员干部职工列席会议。

  李惠文要求,全市各级工会要认真贯彻落实好王东明在广东调研时的讲话精神,结合自身工作实际,深化改革创新,抓好工作落实,在服务改革发展稳定大局中更好发挥工会作用,奋力开创全市工会工作新局面。

  一是强化理论武装,提高政治站位。把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工运事业和工会工作的重要论述放在重中之重,列为党组理论中心组学习第一议题,要学深悟透,往深里走、往实里抓,采取多种职工群众喜闻乐见的形式,强化理论武装,指导实践。

  二是增强政治性,旗帜鲜明讲政治。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律、政治规矩,把讲政治体现在岗位上、落实到行动中,始终做到“五个必须”,坚决反对“七个有之”,切实加强工会干部政治敏锐性,坚定扛起引领职工听党话、跟党走的政治责任,团结引领广大职工以新担当新作为的主人翁精神积极融入粤港澳大湾区建设。

  三是聚焦主责主业,履行好工会基本职责。结合中国工会十七大提出的目标任务,围绕市委中心工作,全面加强党的领导,持续深化职工思想政治引领,不断夯实工会基层基础,切实履行维护职工合法权益、竭诚为职工服务的基本职责,提高服务质量,进一步深化工会改革创新,强“三性”,去“四化”,扎实推进工会党风廉政建设向纵深发展。

  四是结合汕尾实际,落实好今年各项工作目标任务。把习近平新时代中国特色主义思想、中国工会十七大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神的要求扎扎实实落到做好汕尾工会各项工作中去,认真抓好固本强基、维权维稳、帮扶解困、建功立业、工会改革等五项重点工作,为助力把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠发挥工人主力军作用,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈