快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省总工会考察组到新会区考察全国“工人先锋”号评选推荐工作

来源:本网    作者:新会区总工会    2019-04-12

  为做好2019年全国“工人先锋号”评选推荐工作,4月2日下午,广东省总工会特派珠海市总工会考察组到江门气派摩托车有限公司(以下简称“气派公司”),对气派公司发动机装配车间参与全国“工人先锋”号评选工作进行实地考察。考察组由珠海市总工会副主席方碧带队,江门市总工会副主席何玉红,新会区人大常委副主任、区总工会主席李俊杰等陪同。

  气派公司工会主席周顺平向考察组汇报了参与本次评选推荐的发动机装配车间的情况,并介绍了气派公司独特的企业文化——“八个一”。考察组对气派公司以企业文化带动员工积极工作、稳定员工队伍的做法表示赞同。

  随后,考察组在周主席的陪同下参观了发动机装配车间,并与参会员工进行互动交流。在发动机装配车间,考察组听取发动机板块负责人郭厚强的深入讲解,了解车间人员管理、现场管理、质量管理等方面的情况。听取完讲解后,考察组对气派公司结合企业特点,利用企业文化带动企业生产管理,并将企业文化渗透至车间现场、员工休息区等做法给予高度评价。同时,考察组成员还与车间员工、班组长进行面对面的互动交流,向公司基层员工了解企业内部开展本次全国“工人先锋号”推荐评选的情况,还了解了企业开展劳动竞赛、安全生产情况等等。通过与板块负责人、基层员工的沟通,考察组对气派公司工会真抓实干、为企业和员工做实事的工作态度表示满意。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈