快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

全总权益保障部到东莞调研困难职工帮扶工作

来源:本网    作者:东莞市总工会    2019-04-12

  4月10日上午,全国总工会权益保障部巡视员栾樾一行到东莞市调研困难职工帮扶工作,并召开座谈会。东莞市总工会副主席谢苑华陪同调研。

  座谈会上,谢苑华介绍了东莞困难职工帮扶中心的基本情况及先锋号职工服务中心的建设运营情况。经过六年的时间,先锋号建设在全市各镇街全面铺开,打造市、镇(街)、村(社区、工业园区)、企业四级先锋号服务职工网络体系,进一步推进帮扶工作常态化、日常化,为职工提供多层次、多元化的综合服务,并充分发挥好工会法律服务律师团和心理关爱服务团的作用,免费为企业职工提供法律咨询、心理健康知识培训等服务。下来市总将进一步落实困难职工解困脱困工作,不断创新帮扶方式和思维,使工会帮扶工作显得更有人性化、更有意义。

  会上,栾樾对东莞市工会帮扶工作表示了肯定,强调要深入推进帮扶工作创新发展,从以往的侧重帮扶转向面向广大职工,对不同情况的困难职工进行分级建档,梯级救助。

  会后,调研组一行参观了东莞市先锋号职工服务中心及万江先锋号职工服务中心,就有关工作进行了交流讨论。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈