快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

工人脑干出血病危住院 惠州工会筹款8万解燃眉之急

来源:本网    作者:惠州市总工会 沈莹    2019-04-10

  近日,惠州美锐电子科技有限公司员工张昌浩在车间工作时,突然晕倒,当场口吐白沫和血,被紧急送往医院治疗。得知情况后,惠州市总工会、企业工会及工会法律顾问合力为该困难职工筹款治病。

  张昌浩被诊断为脑干出血。据悉,张昌浩是家里的顶梁柱,也是家中唯一经济来源。家里尚有老母亲及两个小孩需要扶养,家庭经济收入比较困难。突如其来的打击,让整个家庭陷入了困境之中,治病及家里生活都成了迫切需要解决的问题。事发后,惠州美锐电子科技有限公司工会积极发挥“娘家人”的作用,一方面克服困难,在公司发动全体员工进行积极募捐活动,另一方面协助家属紧急申办了“水滴筹”爱心社会捐助。

  因该员工事情涉及工伤认定等相关法律问题,公司工会和工会法律顾问罗利民律师及时把情况上报了市总工会。市总工会得知情况后,马上联系、约见公司工会主席和职工家属,了解职工病情及相关情况。并指示为职工张昌浩申请大病困难补助,及时为职工送去工会的慰问和关怀。

  目前,惠州美锐电子科技有限公司工会帮助家属处理了七千多元现金垫付,并发动企业职工捐款二万四千余元,“水滴筹”社会捐款五万余元,为职工治疗解决了燃眉之急。经治疗,张昌浩本人已经开始自主呼吸,三大体征均已逐步恢复正常。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈