快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

汕头市总传达学习王东明主席在广东调研时的讲话精神

来源:本网    作者:汕头市总工会    2019-04-04

  4月1日上午,汕头市总工会召开党组会议,传达学习王东明主席考察广东工会工作时的讲话精神和省主席座谈会有关精神。汕头市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席陈向光主持会议,汕头市总工会全体班子成员,各部门负责人参加会议。

  会上,陈向光同志传达了3月26日至29日全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在广东调研时的讲话精神,与会同志认真学习领会了王东明主席提出的“把牢工会工作正确政治方向、深化‘当好主人翁、建功新时代’的劳动技能竞赛、突出维护职工劳动经济权益、防范化解风险和深化工会改革”五点要求。

  会议指出,要将王东明主席“在服务改革大局中更好发挥工会作用”的讲话精神贯彻落实到实处。要提高政治站位,始终坚持工会工作正确的政治方向;要确保政治安全,防范化解意识形态领域重大的政治风险;要维护职工权益,不断促进社会主义和谐劳动关系;要竭诚服务职工,不断满足职工群众对美好生活的需要;要深化改革创新,着力夯实工会基层基础;要加强党对工会工作的全面领导,在服务大局中发挥工会组织的推动作用。

  4月3日上午汕头市总工会召开第十七届七次全委(扩大)会议,传达贯彻王东明主席考察广东工会工作时的讲话精神,要求各级工会组织和广大工会干部充分发挥工会的优势和作用,进一步团结动员广大职工奋发有为、乘势而上,为推动特区再出发贡献力量。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈