快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

汕尾市开展“青春有爱·冬日递暖”关爱快递小哥活动

来源:本网    作者:汕尾市总工会办公室    2019-02-03

  1月28日,汕尾市总工会、团市委、市邮政管理局联合开展“青春有爱·冬日递暖”关爱快递小哥活动,并召开快递从业青年座谈会,进一步推动非公企业工会、共青团组织建设。市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文参加。

  李惠文一行到中通、凯通、亨通等快递行业一线走访慰问快递从业青年,深入了解快递从业青年工作生活状况、困难及需求并为坚守在服务一线的快递从业青年送去了手套、保温杯,围巾,雨衣等慰问品。

  座谈会上,李惠文一行听取了快递从业青年代表们的心声,并寄语快递青年们继续提升自我,服务社会,让自己的青春在奉献中发光发亮。中通、凯通、亨通三家快递企业现场向市总工会提交了入会申请,市总工会现场办公,批复了三家快递企业成立企业工会组织的申请。据悉,快递企业工会组织的组建将更好的维护快递员工合法权益,团结动员广大快递员建功新时代。

  李惠文要求,快递企业要充分发挥党建引领作用,以党建带动工建、团建,切实保障好快递青年群体合法权益。希望快递青年朋友们爱岗敬业、积极作为;快递企业家们,企业做大做强,以党、工、团组织为载体,加强与相关单位和员工的沟通联系,主动关爱快递员群体,引导职工听党话、跟党走;快递行业主管部门要搭建更多的服务平台,提供更优质的行业服务,让广大快递从业青年工作顺畅、顺心,为把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠作出新的更大贡献

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈