快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

中山市总组织开展2019年春节送温暖走访慰问活动

来源:本网    作者:中山市总工会 陈静    2019-02-03

  1月31日上午,中山市副市长袁永康率领市委、市政府慰问团开展困难职工春节送温暖慰问活动。市政府副秘书长陆德华及市总工会领导参加慰问活动。

  在困难职工冯先生家中,袁永康详细询问了其生活状况,了解到冯先生于去年7月确诊鼻咽癌,花费较大,导致生活比较困难。袁永康鼓励冯先生要坚定信心,积极面对困难、战胜困难,并为他送上慰问金和春节祝福。

  近年来,中山市总工会大力构建精准帮扶服务体系,每年10月组织全市各级工会深入困难职工家庭,了解他们的家庭情况、致困原因和帮扶需求,制定好帮扶计划。春节前,市总工会组织工会干部、工会社工、工会义工深入困难职工家中进行慰问探访,详细了解困难职工的工作生活情况,把党和政府的关怀送到职工群众身边,让职工群众感受到社会的温暖。

  据悉,中山市春节送温暖慰问活动已连续开展了26年,先后慰问了22235户困难职工家庭,发放慰问金2599.5万多元。今年又拨出123.5万元专项慰问资金,对59户特困职工、1124户困难职工家庭进行了春节慰问。此外,市总工会还不断丰富春节节日普惠服务,通过“线上+线下”的模式开展“喜迎新春·工友同乐”职工普惠专题节日活动,向职工发放市内知名休闲场所门票、电影票、手机话费和流量等;开展春运返乡互助行动。

  (编辑:桓秋瑜)