快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

肇庆市召开全市基层工会建设集中攻坚行动推进会

来源:本网    作者:肇庆市总工会    2018-12-06

会议现场。

  12月5日,肇庆市召开全市基层工会建设集中攻坚行动推进会。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席温桂安出席会议并作讲话。市总工会党组书记、常务副主席岳汉广主持会议并讲话。

  温桂安强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,基层工会直接联系和服务职工群众,是工会全部工作的基础,是落实工会各项工作的组织者、推动者和实践者。新形势下加强基层工会建设,是巩固党执政的阶级基础和群众基础的必然要求。一是要深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步提高基层工会建设集中攻坚行动的认识;二是要准确把握习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要论述,正视基层工会建设存在的主要问题;三是要准确把握习近平总书记关于加强基层工会建设的重要论述,针对存在问题,切实做好我市基层工会建设集中攻坚行动。

  岳汉广强调,接下来一段时间,各级工会要认真贯彻落实桂安同志讲话精神,积极争取当地党委政府的大力支持,做好落实工作。在市委的坚强领导下,按照市总工会下一阶段基层工会建设集中攻坚行动的工作部署要求,勇于担当、团结拼搏,切实做好我市基层工会建设集中攻坚行动,为肇庆工会在我市加快建设成为粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市进程中作出新的更大的贡献提供坚强的组织保障。

  会上,市总工会副主席蔡宝添传达了全省基层工会建设集中攻坚行动推进会精神,总结了前一阶段全市基层工会建设集中攻坚行动工作情况,并对下一阶段工作任务进行再动员、再部署。高要区人大常委会副主任、区总工会主席陈小庞,四会市总工会党组书记、常务副主席陈高锋,肇庆高新区“两新”组织党工委副书记、区总工会办公室主任林晓辉等分别上台做了交流发言。

  市总工会在家领导班子,各县(市、区)、肇庆高新区总工会主席、常务副主席、分管组建工作副主席和部室负责人,市直100人以上未建会企业的主管、监管部门工会负责人和市总工会机关全体干部职工等近100人参加了会议。

  (编辑:桓秋瑜)