快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

佛山市总召开纪律教育学习会

来源:本网    作者:佛山市总工会办公室    2018-10-09

 学习会现场。

  9月21日上午,佛山市总工会召开纪律教育学习会。市总党组副书记、常务副主席刘光辉主持会议。市总工会全体党员干部、各下属事业单位班子成员参加学习会。

  会上,刘光辉传达学习了佛山市委书记鲁毅对纪律教育月提出的三点意见:一是提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设的重大意义。深刻认识加强党的政治建设是践行“两个坚决维护”的内在要求、是持续推进全市全面从严治党向纵深发展的迫切需要;是落实“佛山要走在全省地级市最前面”要求的根本保障。二是保持政治定力,深刻汲取近年来违纪违法典型案件教训。不仅要从这些贪腐的典型案例中深刻汲取教训,警醒起来,引以为戒,而且要多从政治上思考问题,增强政治定力,坚定思想信念,校准政治方向,不断提升廉洁从政的境界,始终做到守纪律、讲规矩、明底线。三是加强政治建设,营造佛山风清气正的政治生态。要筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,要强化“带头落实整改”的政治担当,要蕴育“以人民为中心”的政治情怀,要永葆“忠诚干净担当”的政治本色,要涵养“风清气正”的政治生态。

  市总工会副主席杨玉瑞传达学习了佛山市纪委书记梅河清在十二届市纪委四次全会第一次全体会议上提出的四点意见:一是坚决落实党的十九大关于全面从严治党的决策部署;二是准确把握全市纪检监察工作新形势新任务新要求;三是着力推动全市纪检监察工作实现高质量发展;四是全面打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。

  最后,全体参会人员观看了教育片《坍塌的高墙——佛山监狱系列违纪违法案警示录》。

  (编辑:桓秋瑜)