快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

“囍爱佛山·共建家园”佛山市举行第六届职工集体婚礼

来源:本网    作者:佛山市总工会    2018-09-30

 婚礼仪式现场。

  9月29日,佛山市“囍爱佛山·共建家园”第六届职工集体婚礼在佛山南风古灶隆重举行,来自全市各行各业的99对职工新人参加活动。佛山市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊,市政协副主席朱华仙及市有关单位领导、各区总工会领导出席活动并现场送祝福。

  “希望你们执子之手,与子偕老,共创生活的甜蜜和事业的辉煌!助力佛山制造贡献青春和力量,共同成就精彩人生,共同建设佛山美丽家园!”仪式上,刘珊代表佛山市工会向99对新人表示衷心的祝福。

  朱华仙代表全市人民向参加集体婚礼的99对新人表示热烈祝贺,并致以诚挚的祝福,“祝愿大家永结同心,和和美美,早生贵子,既为家庭建设,也为佛山这座有爱有温暖城市的建设发展,发一份光,出一份热,贡献自己的智慧和力量!”

新人们接过火种,将点燃的囍烛向前传递。

  婚礼现场邀请了一对金婚劳模夫妇为99对职工新人送上祝福和证婚,新人从金婚劳模夫妇手中接过从龙窑带出来延续了500多年的火种,并将点燃的囍烛一个个向前传递,寓意爱情之火长燃,传承幸福,让好家风代代相传。也寓意着青年职工从老一辈身上接过弘扬“劳模精神”、“工匠精神”的责任,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,焕发青年职工劳动热情,释放创造潜能,建设美好生活的美好祈愿。最后,市领导和新人代表一起点燃囍烛,放飞花球,婚礼圆满完成。仪式后,新人们依次参观了紫南村和南国酒文化博物馆,和亲友在南风古灶内设置的爱情线路自由拍照,并制作专属自己的“心心相印爱情砖”,刻上名字可永久保存。

  职工集体婚礼作为佛山市工会品牌服务职工项目之一,自2013年举办以来已有六届,一直受到市委、市政府重视、认可和社会各界的广泛关注和大力支持。佛山市总工会有关负责人员介绍说,本届集体婚礼采用新中式风格,从场地、设计、新人婚纱造型、仪式过程都融入了传统中式婚庆和佛山民俗文化的元素。活动从7月21日开始启动,到9月29日正式举行婚礼仪式,期间开展了一系列的线上线下活动,按照三大板块策划,分别为《幸福花开》、《情定佛山》、《天赐良缘》。包括“情定这座城”特色婚纱照拍摄、“与工匠零距离”互动、“喜订良缘”订婚仪式、“幸福修炼手册”培训课程、“享自然的爱”海寿岛浪漫婚俗文化之旅等一系列主题活动。

  (编辑:桓秋瑜)