快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

2018年佛山市职工中医护理岗位技能竞赛举行

来源:本网    作者:佛山市总工会经济工作部    2018-09-20

 活动合影。

  为进一步激发全市护理人员的工作热情和增强护理团队的凝聚力,提升护理人员的中医护理技能,9月12日,由佛山市卫生和计划生育局、佛山市总工会主办的“2018年佛山市中医护理岗位技能竞赛”状元争霸赛在佛山电视台2号演播厅举行,佛山市卫生和计划生育局、市总工会的有关领导出席现场,并为获奖选手颁奖。

  竞赛历时近一个月,全市共40家医疗机构91名选手参赛,经过8月8日的理论知识考核、8月15日的技能竞赛决赛,决出前十一名选手。来自佛山市南海区罗村医院的肖洁莹等5名选手获得总分第七至第十一名,由佛山市总工会授予“佛山市职工(中医护理岗位)技能竞赛技术能手”称号,并颁发相应证书。总分前六名的选手参加状元争霸赛,包括理论知识“对答如流”、“火眼金睛”寻错处、“分毫不差”辨耳穴、“能工巧匠”隔姜灸以及“平衡火罐”现场操作5个环节。来自顺德区容桂社区卫生服务中心的袁梅桂获得第一名,由佛山市总工会授予“佛山市职工(中医护理岗位)技能竞赛技术状元”称号并颁发相应证书;来自佛山市中医院的莫镭等5名选手获得第二至第六名,由佛山市总工会授予“佛山市职工(中医护理岗位)技能竞赛技术能手”称号并颁发相应证书。

  (编辑:桓秋瑜)