快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

珠海市总开展双节“送温暖”慰问活动

来源:本网    作者:珠海市斗门区总工会 李惠玲    2018-09-19

  9月18日上午,珠海市总工会常务副主席李奕根带领市、区、镇工会双节“送温暖”慰问团,到斗门区乾务镇及城区慰问精准帮扶困难职工,区总工会常务副主席王冬明陪同慰问。

  慰问团分别到马山村、虎山村、乾东和乾西村慰问6户困难职工,在井岸城区慰问了税务局的1名患重疾的女职工和1名环卫工人,每到1户李奕根都详细了解他们的生活状况、健康状况、居住环境和子女读书情况,了解他们目前存在的主要困难,叮嘱他们要克服短暂的困难,鼓励他们要保持乐观心态,积极向上的生活态度。随后,李奕根代表党委政府、各级工会向他们表示节日的祝福和慰问,向他们送上米、油、月饼等慰问品和3000元慰问金。

  李奕根在慰问中强调,工会要力所能及地为职工解决实事,高度关注职工队伍的弱势群体,及时为他们解决实际困难,帮助他们解困脱贫,及时把关爱送到他们心坎上,让他们感到工会“娘家人”的关怀和温暖。

  (编辑:桓秋瑜)