快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

茂名市总召开2018年纪律教育学习月活动动员大会

来源:本网    作者:茂名市总工会 陈晓霞    2018-09-11

 大会现场。

  9月10日,茂名市总工会召开2018年纪律教育学习月活动动员大会。市人大常委会副主任、总工会党组书记、主席黄奕奕出席会议并作动员讲话,市总工会机关全体人员和工人文化宫全体党员参加会议。

  茂名市总工会认真落实上级党组织要求,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想列为党组会议和党员大会第一个议程。在动员会上,结合今年纪律教育学习月的主题,市总工会全体党员干部职工共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”。

  会上,黄奕奕强调,一要提高认识,深刻学习领会开展纪律教育月活动的重大意义,要认识到开展纪律教育是落实全面从严治党的重要举措,是加强党员干部队伍建设的必然要求,是密切工会与职工群众血肉联系、提高工会干部素质的有效途径。二要突出重点,准确把握纪律教育学习活动的内在要求,要围绕“加强党的政治建设,营造良好政治生态”主题,重点加强三个方面教育,结合市总工会实际,创新开展“八个一”系列活动。三要精心组织,确保纪律教育活动取得实效,要加强组织领导,把纪律学习教育与解决实际问题、加强作风建设、推动工会工作结合起来,教育引导党员干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,共同营造风清气正的良好政治生态,为我市建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极担当作为、建功立业。

  会上,市总工会主要领导和分管领导以及分管部室负责人、相关工作负责人一一签订了党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书。市人大常委会副主任、总工会党组书记、主席黄奕奕为全体党员作了题为“深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强党的政治建设”专题党课辅导报告。

  (编辑:桓秋瑜)