快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门市总召开纪律教育月动员大会

来源:本网    作者:江门市总工会办公室 钟颖瑜    2018-09-11

  9月7日下午,江门市总工会召开纪律教育月活动动员大会,市总工会及属下事业单位全体人员参加,活动由市总工会纪检组长熊庆平主持。

  会上,江门市总工会主席顾达华就工会如何在新时代、新形势下,在党的工作大局中发挥群团组织桥梁纽带作用这一主题,讲授党课。顾达华深入分析了新形势下工会工作的重点任务和面临的困难和问题,指出扩大工会组织基础、增强组织凝聚力、围绕落实小康社会建设三大攻坚任务做好服务和保障工作是当前的三项重点任务;并结合目前工会改革“强三性”“去四化”的要求和实际工作情况,提出了四项措施:

  一是优化服务项目,突出主业主责。提高建会入会率,扩大职工服务的受惠覆盖面,倾力做好采集和反映职工诉求及维护职工群众生存权、发展权的工作。二是坚持以事业为上培养选拔干部。坚持做到依岗选人,以事择人,优中选适,要大力选拔善于创新、勇于改革,能静下心来想问题、扑下身子干实事,具有强烈事业心和责任感的干部。三是全面落实绩效考核制度。结合谈心谈话制度,激励工会干部主动作为、善于创新,保持强烈的工作责任感,不断创新职工服务方式方法。四是要重视个人自身修炼。每一位党员都要不断锻炼自己的信念和意志,锻炼个人的创新能力和单兵作战本领,锻炼个人的组织协调能力。

  最后,顾达华对市总工会的纪律教育月活动提出要求,要求全体党员同志要提高思想认识和政治站位,规范自身行为习惯,与中央群团会议要求和精神以及市工会改革方案进行对照,结合工作情况查漏、补漏,保证纪律教育活动的效果。

  随后,参会人员参看了廉政教育片和保密警示教育片。

  (编辑:桓秋瑜)