快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门市总到新会区开展社会化工会工作者督查工作

来源:本网    作者:新会区总工会    2018-09-10

  为深入学习、贯彻习近平新时代社会主义中国特色思想,进一步促进工会各项改革措施的落地,推动新会区工会改革取得更大成效,8月底至9月初,江门市总工会常务副主席王雄、副主席黄标、维权工作部部长张帆率队深入新会区的11个镇街进行督查。

  检查组采用座谈和听取汇报、查看劳动合同、查阅相关台账和资料、实地察看、电话随机抽查等方式,对今年各镇街的社会化工会工作者在基层工会建设方面的各项工作进行了全面检查。通过督查,检查组掌握了镇街工会工作的总体运行情况,了解到部分镇街工会存在的一些问题和困难,并就镇街工会遇到的问题和困难进行了分析纪录。

  同时,检查组也在镇街工会开展十九大精神进基层、入镇街宣讲学习活动。要求社会化工会工作者要坚持党建带工建,加强基层工会建设;围绕工作任务,结合镇街工会实际,精准对接企业和职工需求,开展丰富文体活动。

  (编辑:桓秋瑜)