快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

河源市总开展“劳动成就梦想”教育实践活动

来源:本网    作者:河源市总工会    2018-08-31

活动现场。

  8月27日上午,河源市总工会组织40名受助学生到河源市职工文化活动中心广场开展以“劳动成就梦想”为主题的教育实践活动。

  活动组织受助学生们按照分工清扫广场及周边区域卫生,接受劳动教育,同时组织受助学生们参观河源市职工文化活动中心“匠心楼”“初心楼”文化展示、工会大楼一楼大堂“中国梦·劳动美——咱们工人有力量”宣传壁画等文化景观。

  随后,市总工会举办“金秋助学”暨“劳动成就梦想”实践教育活动座谈会,市人大常委会副主任、市总工会主席陈荣卓,市总工会党组书记、常务副主席谢红英,党组成员、副主席徐志强出席会议,参会领导为40名受助学生发放助学金共计20万元,每人5000元。

  会上,谢红英与受助学生面对面互动交流,共同感悟中国梦、畅谈劳动美,激发青少年的梦想与责任,鼓励他们以劳动书写人生,以奋斗成就梦想,以“青春梦”托起“中国梦”。接下来,市总工会将继续开展助学帮扶活动,全市工会预计发出助学金达200多万元,惠及困难职工、农民工子女近1000名。

  “金秋助学”活动是工会组织实施的送温暖工程的品牌活动之一,体现了工会关心关爱困难职工的服务精神。近两年,河源市各级工会不断拓宽筹资渠道、创新助学载体、丰富助学形式,累计筹集资金763.8万元,帮助困难职工、农民工子女2689人次。

  (编辑:桓秋瑜)