快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

中山市总召开基层工会经费收支审计工作会议

来源:本网    作者:中山市总工会 罗俊斌    2018-08-01

  日前,中山市总工会召开基层工会经费收支审计工作会议,总结2017年工会审计工作情况,部署2018年度各镇区对基层工会开展经费收支审计工作。市总工会经费审查委员会主任丁玉涛出席并讲话,各镇区工委会经审会主任、委员和有关同志参加会议。

  会上,丁玉涛总结了2017年审计工作开展情况。去年,各镇区工委会按照市总工会统一部署要求,在建章立制方面取得明显进步,各镇区经费收支审查审计工作步入制度化、规范化;启动了镇区所属的基层工会经费收支审查审计三年全覆盖工作,经过一段时期的调研和准备,于去年顺利开展,目前具备审计条件的3000多家基层工会已完成审计930多家;经费审查审计培训工作收效良好,基层工会相关人员踊跃参加,审计培训覆盖面不断扩大,工会经费审查审计工作水平不断提升。

  丁玉涛强调,要持续加强审计工作力度,特别是预决算的审查审计工作,重点关注专项资金、三公经费、购买服务项目支出等资金审查,要敢于面对问题,解决问题,进一步落实审计后的整改工作,确保全市工会审计工作健康稳步发展。

  各镇区工委会还对中山广信达、天盈、成诺、中正联合、香山和荣泰6家中标审计服务的会计师事务所进行服务对接。

  (编辑:苏卓图)