快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省焊工职业技能竞赛闭幕

来源:南方工报    作者:记者 周礼雄 通讯员 关文强    2018-07-25

  7月21日,2018年省焊工职业技能竞赛暨第六届全国职工职业技能竞赛广东省选拔赛闭幕式,在广州黄埔造船厂技工学校举行。经过3天的激烈角逐,中船黄埔文冲船舶有限公司谢祖靠、梁志华,中国能源建设集团广东火电工程有限公司林建军位列前三。

  本次竞赛分为实操和理论考试,实操中的管板角接头下斜仰焊项目是竞赛的亮点,让竞赛增加了一定的难度。

  据了解,第六届全国职工职业技能大赛设置了钳工、焊工、数控加工中心操作工、数控机床装调维修工、网络与信息安全管理员、砌筑工六个决赛工种。获各工种决赛前5名的选手,按照国家级一类大赛相关规定,经核准后,由人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。优胜选手将组成省代表队参加第六届全国职工职业技能大赛决赛。

  (编辑:苏卓图)