快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

阳江市首届职工“供电杯”软式飞镖大赛举行

来源:本网    作者:阳江市总工会办公室 林小君    2018-07-24


比赛现场。

  7月19日上午,由阳江市总工会主办,阳江供电局、省飞镖运动协会承办,省职工文体协会、市职工文体活动协会协办的“中国梦·劳动美”阳江市首届职工“供电杯”软式飞镖赛在市体育馆开幕,18个单位108人组成26支队伍,展开为期两天的角逐。

  开幕式上,阳江市总工会副主席何伟帼为大赛致开幕辞。运动员代表蔡文建、裁判员代表卢智彪分别对本次大赛郑重宣誓。阳江供电局党委委员、纪委书记梁奇峰,阳江市总工会副调研员张进生、罗培平,阳江市职工文体活动协会执行会长叶仕春出席活动。

  比赛开始,26支队伍108人同台竞技,场面颇为壮观。选手们屏气凝神,对准靶心甩动手腕,随着飞镖飞出的一条弧线,飞镖机实时计算出分数。赛场旁,阳江市公安局的参赛选手庞俊熙甩甩手腕,一边研究投镖姿势一边说,“第一次参加飞镖赛,看起来简单,真正实操却不容易”。阳江市供电局一队的参赛选手何月新则说,“投飞镖的技巧就是要专注,心无杂念。我们提前两个月就开始为比赛做准备”。

  据了解,此次比赛采用软式飞镖“501、701、减半”的规则,竞技项目包括团体赛、个人赛和三人赛,其中团体赛为小组循环赛和单淘汰制,个人赛实行单淘汰制。比赛最后共决出个人赛获奖8名、三人赛获奖4队、团体赛获奖4队,其中,阳江市残疾人联合会荣获团体赛冠军。

  活动负责人表示,飞镖运动不受年龄、性别和场地限制,近年来因其趣味性高、门槛低等特点风靡盛行,很适合在职工运动会开展。此次大赛自今年3月开始筹办,得到基层工会和广大职工的积极响应,有利于进一步激发职工参加体育锻炼的热情,促进各基层工会间的交流联系。

  (编辑:苏卓图)