快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

中山两个省级创新工作室揭牌

来源:南方工报    作者:记者 马大为 通讯员 陈家娴    2018-07-13

  近日,两个广东省劳模和工匠人才创新工作室(岳巧云、李斌飞劳模创新工作室)揭牌仪式分别在中山海关、中山市人民医院举行。中山市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏,省总工会有关部门负责人等出席活动。

  记者了解到,岳巧云劳模和工匠人才创新工作室承担和参与了国家科技支撑计划、国家自然科学基金、国家质检总局、广东省等各级课题10余项,其中利用DNA条形码等分子生物学技术鉴定医学媒介生物的革新,解决了传统方法的诸多问题。负责人岳巧云现为国家质检总局卫生检疫标准化专业技术委员会委员、国家质检总局媒介生物专家组成员、ISO/IEC 17025实验室认可技术专家,先后荣获“广东省杰出女科技工作者”、“中山市拔尖人才和优秀专家”、“全国五一劳动奖章”等称号。

  李斌飞劳模和工匠人才创新工作室隶属于中山市人民医院,承担医院临床麻醉、危重病急救、体外循环、疼痛治疗、体外膜肺氧合(ECMO)急救等任务,也是中山唯一一家广东省临床医师培训基地、广东省首家麻醉博士后工作站。负责人李斌飞主要从事临床麻醉及ECMO应用研究工作,尤其在ECMO技术方面具有丰富经验。先后获得“中山市十杰青年”、“优秀科技工作者”、“优秀共产党员”、“广东省劳动模范”、“全国五一劳动奖章”等荣誉。

  中山市总工会相关负责人表示,劳模和工匠人才创新工作室是深入开展群众性技术创新活动的重要平台,是发挥劳模和工匠人才示范引领作用、激发广大职工群众创新创造活力的有效载体。两个省劳模和工匠人才创新工作室的正式揭牌,将继续在弘扬劳模精神和工匠精神、营造劳动光荣的社会风尚上发挥积极作用。

  (编辑:苏卓图)