快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

茂名市总开展“扶贫帮困送温暖”走访慰问暨精准扶贫调研活动

来源:本网    作者:茂名市总工会 张旦烨    2018-07-10

  近日,茂名市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕带领市总机关党支部全体党员,到电白区树仔镇文峰村开展“扶贫帮困送温暖”走访慰问暨精准扶贫调研活动,给101户贫困户送去党组织的关怀与温暖。

  当天下午,慰问组先召开座谈会,听取该村党员干部精准扶贫工作情况汇报。黄奕奕充分肯定了该村精准扶贫取得的成绩,她要求,电白区总工会及树仔镇文峰村党支部要围绕建党97周年,多开展丰富多彩的七一活动,让广大群众增加对党的信心和热爱。文峰村委会要加强基层党组织的建设,发挥党支部坚强堡垒作用,带领全村党员群众把产业经济发展起来,落实好社会综合治理工作,坚决打好扶贫攻坚战。

  接着,慰问组顶着炎炎烈日,带着大米、花生油等慰问品到贫困户家里慰问。每到一户,黄奕奕都与贫困户深入交谈,关切地询问他们的身体状况、生产生活情况、主要收入来源、目前脱贫最大的困难等,并给他们提出指导意见和建议,鼓励他们克服生活中的困难,增强对生活的信心,保持乐观心态,用心生活,积极发展,不断提高生活质量,早日脱贫致富。

  (编辑:苏卓图)