快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

茂名市总召开进一步做好城市困难职工解困脱困工作会议

来源:本网    作者:茂名市总工会 薛垠长    2018-07-10


会议现场。罗秀标 摄

  为了进一步做好城市困难职工解困脱困工作,落实6月28日上午全总召开的全国工会进一步落实城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议精神,部署下一阶段困难职工解困脱困的工作任务。7月6日上午,茂名市总工会召开进一步做好城市困难职工解困脱困工作会议。茂名市总工会党组成员、副调研员陈仲伟及权益保障部的同志,各区、县级市总工会分管权益保障部工作的副主席和权益保障部负责同志参加会议。

  会议传达学习了全总电视电话会议精神,听取了各区、县级市总工会汇报开展城市困难职工建档立卡,落实解困脱困工作情况,部署了下一阶段全市城市困难职工解困脱困工作任务:一是做好自查工作,继续做好入户调查工作,摸清底数,查漏补缺。做到不遗漏一户,应帮尽帮。二是落实帮扶联系人,将帮扶工作落实到人,增强帮扶联系人的责任感。三是落实好帮扶措施,做到一户一策,精准帮扶,确保三年帮扶脱困任务的完成。四是各级工会要加大对困难职工解困脱困工作经费投入。五是做好今年的金秋助学工作。六是做好创建星级职工服务中心的工作,要求县级以上地方工会帮扶中心100%实现规范化建设标准,80%已建工会的乡镇(街道)、社区(村)和规模以上大型企业普遍建立起工会维权帮扶站点,实现对困难职工帮扶救助的全覆盖、不遗漏。

  (编辑:苏卓图)