快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门市总召开半年工作会议

来源:本网    作者:江门市总工会办公室 钟颖瑜    2018-07-06

  7月4日上午,江门市总工会半年工作会议召开。会议回顾和总结了今年上半年全市工会工作,并研究和部署下半年工作任务。市总工会领导班子全体成员、各部室主要负责人和各市(区)总工会主席、常务副主席参加会议。

  会上,各市(区)总工会主席分别汇报了各区2018年上半年工会工作的总结和下半年的工作计划,有侧重地反映了本地区工会工作中存在问题、解决思路和建议、意见。

  市人大常委会副主任、市总工会主席顾达华代表市总工会就上半年工会工作作总结报告,并部署下半年全市工会工作任务。按照十五届二次全委会确定的工作部署,结合贯彻落实上级党委和总工会的任务要求,部署了工会党建、建立政府和工会联席会议制度、扎实做好“三个一批”工作试点、抓好建会入会工作、加强培训、突出维权主业、组织劳动和技能竞赛、弘扬劳模精神、工匠精神、抓好技能培训、培育职工服务中介、推进会员实名制信息化系统建设、加强工会经费支出管理、加强工会经费和资产的审计监督等重点工作任务

  顾达华强调,全市各级工会下半年要以问题为导向,针对上半年工会中存在的思想观念转变滞后、职工服务重形式轻效果、工作欠扎实的三个现象,认真学习李希书记在视察江门时的讲话精神,以些为指导实际工作的依据和指引,创新江门工作品牌,转变观念、创新突破、落实工作、压实责任,以钉钉子的精神,推动各项工作有效开展,按时保质地完成下半年的工作任务。

  (编辑:苏卓图)