快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

温少生一行到石碣镇开展“夏季送清凉”及防暑降温慰问活动

来源:本网    作者:东莞市总工会    2018-07-06


活动现场。

  “夏送清凉”是工会关心关爱职工的品牌活动,是当好“娘家人”的重要举措。6月27日上午,东莞市总工会常务副主席温少生一行到东莞市鸿瀚电子材料有限公司开展2018年“夏季送清凉”及防暑降温工作慰问活动,为坚守在高温作业的一线职工送上清凉问候及慰问品。石碣镇党委委员、总工会主席苏惠英,镇总工会专职副主席刘仕勋,副主席刘艳婷,涌口村党工委书记何应坤等参加活动。

  温少生对鸿瀚电子公司秉承“以人为本”的管理理念和注重职工在高温作业当中的防护安全措施等工作表示认同,并提出几点希望和要求:一是要进一步加大对职工身心健康的关注和投入,以职工为中心,扎实做好高温期间的防暑降温工作。二是要时刻关注保障职工的合法权益,构建和谐劳动关系,实现劳资双方互利共赢,共谋发展。三是各广大职工要注重劳逸结合,提高自身综合素质和自我保护、规范作业意识,共同营造和谐稳定的用工环境。

  随后,温少生一行来到石碣镇先锋号职工服务中心,参观了解服务中心当前的运营情况以及日后的工作计划,并对此给予充分肯定。他表示,接下来希望石碣镇继续加强对接工会职能的服务项目,打通联系服务职工“最后一公里”。

  (编辑:苏卓图)