快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

东莞市总启动2018年“夏季送清凉”系列慰问活动

来源:本网    作者:东莞市总工会    2018-07-06


活动现场。

  6月27日上午,东莞市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江带领市总工会有关人员,来到东莞轨道大厦项目工程工地,看望慰问奋战在高温一线的建设者们,向他们送上夏季防暑慰问品,由此本年度市总工会“夏季送清凉”活动正式启动。

  上午10时许,陈锡江一行来到建设项目工地,详细了解项目建设的概况及项目进度、中建五局东莞分公司和轨道大厦项目工联会工作开展情况,并与建筑工人代表进行座谈。随后,陈锡江为工地职工送上清凉饮品等价值6万元的防暑降温用品和一批法律书籍,并仔细查看了建筑工地现场施工情况和建筑工人防暑降温措施的落实情况。市住建局工会主席雍春亭、市轨道交通有限公司副总经理胡文伟、中建五局广东公司党委书记孙体安等陪同开展活动。

  慰问过程中,陈锡江代表市总工会向奋斗在高温一线的职工致以崇高的敬意和亲切的慰问。他指出,工会开展“夏季送清凉”活动是各级工会组织贯彻落实以职工为本、关心职工生活、促进安全生产的重要举措,也是工会贯彻落实党的十九大精神,推进保障和服务,加大力度为职工办实事解难事的具体行动。对此,他提出了三点希望和要求:一是各工程建设单位在抓好工程建设管理的同时,要高度关注职工健康和安全,杜绝安全生产事故的发生,保证生产和安全两不误。二是各级工会组织要扎实做好防暑降温和安全生产工作,重点做好高温作业岗位、建筑工地和其它露天作业场所以及职工食堂、宿舍的检查,落实安全生产、职业防护和高温劳动保护等措施,保障高温一线职工的安全、健康。三是广大职工朋友要增强自我保护意识,在高温作业时,一定要注意防暑降温,注意安全,保重身体。

  据介绍,6月27日至29日期间,市总工会领导班子成员将率队分赴有关镇街,向33家企业中奋斗在高温一线作业职工送去价值约47.3万元的防暑降温物资和普法宣传材料,并检查防暑降温工作落实情况。同时,全市各级工会组织也将开展形式多样的“送清凉”“送健康”“送法律”活动,深入建筑工地、露天作业场所、高温岗位等重点区域走访慰问,掌握高温天气作业职工生产生活状况,协调解决高温劳动保护工作中存在的问题,向一线职工发放防暑降温用品,为高温天气作业职工送去工会组织的关心和帮助。

  (编辑:苏卓图)