快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

河源市总组织学习省委十二届四次全会精神

来源:本网    作者:河源市总工会    2018-06-14

  6月11日下午,河源市总工会召开党组(扩大)会议,专题学习省委十二届四次全会精神和李希书记参加河源组时的讲话精神。市总工会党组书记、常务副主席谢红英主持会议,市总工会机关及下属事业单位全体干部职工参加会议。

  会上,谢红英传达省委十二届四次全会精神和丁红都同志在市委常委扩大会议上关于学习贯彻的部署要求,重点传达学习了李希同志代表省委常委会所作的讲话和李希同志的总结讲话精神。

  谢红英强调,全市各级工会要按照市委部署,把深入学习贯彻省委十二届四次全会精神作为当前一项重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻宣传热潮。就如何进一步学习贯彻好省委十二届四次全会精神,谢红英提了四点意见:一是加强学习,深刻领会省委十二届四次全会精神,增强用习近平总书记重要讲话精神指导工作的自觉性。党员干部要率先垂范,加强对省委全会、习总书记重要讲话精神的学习,用政治理论知识武装自己,从而更好地指导各项工作开展。二是围绕中心,服务大局,突出主责主业开展好重点工作,切实引领好职工群众听党话跟党走。各级工会要从大局出发,围绕党委政府中心工作,找准重点来开展,充分发挥工会系统引领职工群众干事创业的作用。三是抓好维权维稳工作,运用好律师团队作用,擦亮工会品牌。维护职工群众的合法利益是工会系统的重要工作,我们要切实利用好律师团队的作用,抓好职工群众的权益保障工作,维护社会的和谐稳定。四是切实加强作风建设,推动工作的落实。加强作风建设是全市上下当前的一项重点工作,大家要引起高度重视,采取“快狠准”的措施,切实转变工作作风,推动工作任务落实到位,并取得实实在在的成效,开创工会系统干事创业新局面。

  (编辑:苏卓图)