快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

湛江市总举办学习习近平总书记重要讲话精神辅导讲座

来源:本网    作者:湛江市总工会 陈培春    2018-06-14


活动现场。

  6月11日,湛江市总工会举办“学习习近平总书记、李希书记重要讲话(回信)精神讲座”,邀请第十三届全国人大代表、广东海洋大学管理学院院长宁凌教授主讲。市总工会党组书记、常务副主席陈端和市总机关全体人员、机关党委委员、市总直属事业单位领导班子及各退休党支部党员代表参加学习。

  宁凌介绍了十三届全国人大一次会议的总体情况和深刻感受,对习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神、会议期间习总书记其他重要讲话等方面展开讲解。宁凌还结合湛江发展实际,重点讲述了“四个走在前列”的内涵,以及对习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神和李希书记在湛江调研讲话精神内容的理解。

  陈端要求,全体工会干部要深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和李希书记在湛江调研时的讲话精神,做到带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学;各级党组织要完善理论学习制度,丰富学习手段,通过各种方式推动学习开展,确保学习效果;党员干部尤其是领导干部要积极参加集中学习和进行自习,提高学习效果,科学指导实践;深入思考如何在工会工作中贯彻落实十九大精神、习近平总书记和李希书记的讲话精神,认真履行好工会职责,更好地引领广大职工群众在推动广东实现“四个走在全国前列”、助力湛江建设北部湾中心城市和省域副中心城市中建功立业。

  (编辑:苏卓图)