快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

中山市总到杭州、南昌调研信息化建设及产业工人队伍建设改革工作

来源:本网    作者:中山市总工会 罗俊斌    2018-06-14


调研现场。

  6月6-7日,中山市总工会到杭州市总工会、南昌市总工会调研信息化建设及产业工人队伍建设改革工作。中山市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏,市总工会常务副主席杜绮玲、副主席饶长春及相关工作人员参加调研。

  6日,调研组先来到杭州市总工会,实地考察工会职工服务中心建设情况,参观杭州市总工会“砥砺见真章”五年品牌工作展示,深入学习杭州市“智慧工会”建设工作的先进经验,并探讨规划信息化建设工作中遇到的一些问题和解决办法。杭州市总工会副主席张明、市技改办副主任谷韬接待了调研组一行。据介绍,杭州市总工会“智慧工会”于2017年7月正式上线,打造集网上入会、网上服务、网上维权、网上办公、数据采集、信息发布、交流互动、智能运用等功能为一体的网上“职工之家”。同日下午,调研组来到江干区,与区总工会主席丁尤勤等座谈,学习其在推进落实“智慧工会”建设方面的先进经验。

  7日,调研组一行来到南昌市总工会,南昌市人大常委会副主任、市总工会主席李福如,南昌市总工会常务副主席李林接待了调研组一行。调研组参观了南昌市总工会职工之家、职工艺文苑、工人文化宫、网络信息宣教中心,并就信息化建设及产业工人队伍建设改革工作进行深入座谈。蔡宏在会上表示,杭州、南昌两市在网上工会工作开展方面打响品牌、做出亮点,其中有很多创新举措,值得中山工会学习借鉴。今后,市总工会要继续加大调研力度,学习先进地区的好经验好做法,并结合中山工会实际,加大信息化建设工作力度,探索推出更多实实在在的职工服务举措,让工会服务惠及更多的职工群众,切实增强职工群众的幸福感、获得感。

  (编辑:苏卓图)