快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

汕头市总传达学习省委十二届四次全会精神

来源:本网    作者:汕头市总工会    2018-06-13

  6月12日上午,汕头市总工会召开会议,传达学习省委十二届四次全会精神和市委常委(扩大)会议精神,研究部署市总工会贯彻落实意见。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席陈向光主持会议并讲话。市总领导、机关各部室(工委)副科级以上干部及下属单位班子成员参加会议。

  会议传达学习了省委十二届四次全会精神,重点传达学习省委书记李希同志代表省委常委会所作的讲话主要精神和总结讲话精神,传达学习《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》和《中国共产党广东省第十二届委员会第四次全体会议决议》等内容。

  会议传达学习了市委常委(扩大)会议精神。

  会议指出,省委全会从广东发展全局高度出发作出了重大决策,赋予了新时代汕头新的定位,对汕头发展提出更高要求。这是省委充分体现了省委的战略思维、创新思维、辩证思维,会议振奋人心,我们深感责任重大。

  会议强调,全市工会系统和各级工会组织,一是要提高政治站位,引导广大职工,把思想统一到省委全会的精神上来,充分理解省委给汕头的定位内涵,增强做好工作的信心。二是要把握工会工作的政治方向,加大力度宣传特区精神,迅速动员广大职工投身到省委的部署上来,投身到特区再创业的新征程上来。三是要主动作为,为特区的建设发挥工会的职能作用,围绕中心,服务大局,加强工会组织建设,服务职工,维护职工合法权益,积极开展创文活动。四是要转作风,抓落实,出成果。要持之以恒推进作风建设,增强规矩意识、提高工作效率、强化责任担当;要通过“深调研”,沉下身子了解基层情况,制定出行之有效的意见和实施方案。要坚持问题导向,理清思路,做好上半年的工作总结;要带着深厚的感情,做好扶贫攻坚,助力汕头建设省域副中心城市,再创汕头特区新辉煌。

  (编辑:苏卓图)