快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

汕尾市举办“中国梦·劳动美”职工演讲比赛

来源:本网    作者:汕尾市总工会办公室    2018-06-11

  6月8日,汕尾市委宣传部和汕尾市总工会联合举办“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神”全市职工演讲比赛,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神进企业、进车间、进班组,引导全市广大职工坚定不移听党话、感党恩、跟党走,号召全市广大职工开拓进取,奋力拼搏,为把汕尾打造成沿海经济带靓丽明珠而努力奋斗。比赛邀请全市知名专家学者担任评委,来自全市各行各业各条战线的12名职工代表参赛。市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文及市委宣传部、市供电局有关负责人等到场观看比赛并为获奖选手颁奖。

  比赛分演讲和现场问答两个环节,两种得分按一定比例均计入最终成绩。演讲环节,参赛选手们有的从自己的成长经历和工作体会出发,有的以身边普通劳动者的感人事迹和奋斗精神为原型,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,讲述了汕尾市各行各业劳动者们立足岗位、积极进取,争先发扬劳动精神、工匠精神,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗的生动故事。现场问答环节则充分展示了选手们对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的掌握程度。评委老师现场为参赛选手作了点评。

  比赛最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖4名。陆丰市总工会、陆河县总工会和华侨管理区总工会获优秀组织奖。

  (编辑:苏卓图)