快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省总职工服务部一行到开平市调研指导工作

来源:本网    作者:开平市总工会    2018-06-01

  5月24日上午,省总工会职工服务部部长陈昭庆、省纪委驻省总工会机关纪检监察组杨胜等组成的专项帮扶资金检查组一行,到开平市总工会对困难职工解困脱困工作和帮扶资金使用情况廉政风险进行调研检查。江门市总工会副主席何玉红陪同调研,开平市总工会副主席胡明俊、李欢定参加调研座谈会并作工作汇报。

  检查组通过听取汇报,查看工作档案资料、帮扶专项资金的会计账务、帮扶系统网上平台,电话抽查等方式,检查开平市的帮扶专项资金管理使用制度、发放程序是否健全、合规。通过检查,陈昭庆指出,开平市各项帮扶制度比较健全,能做到依档帮扶,上级财政配套专项帮扶资金的管理使用情况较好,为解决困难职工疾苦发挥了工会组织的积极作用。

  会上,杨胜强调,做好帮扶工作首先要建立健全制度,明确帮扶的对象、范围、条件和数额。二是资金使用和发放采取实名制,手续齐全。三是采取“三项措施”实现帮扶资金管理的制度化、规范化,专款专用,无截留、不滞留,在资金使用过程中不虚列支出、不挪用、不占用、不随意扩大资金使用范围和超标发放,确保资金专款专用。

  (编辑:苏卓图)