快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门市总传达学习省总工会十三届六次全委(扩大)会议精神

来源:本网    作者:江门市总工会办公室 钟颖瑜    2018-05-15

  5月8日晚上,江门市总工会党组书记顾达华主持召开党组会议,传达省总工会十三届六次全委(扩大)会议及省委组织部部长邹铭同志代表省委在会议上的讲话精神,市总工会领导班子全体成员参加学习。

  会上,顾达华详细传达邹铭同志在全委会上的讲话内容,并结合工会工作作深入剖析。结合全市当前工会重点工作开展,顾达华提出十点贯彻落实意见:一是要切实提高学习习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是学习习近平总书记重要讲话、给中国劳动关系学院劳模班回信精神的自觉性和紧迫感,以求真务实的态度深入学习,认清形势,改进作风、更新观念、提升本领,创新工作方式,确保重点工作任务完成;二是开展职工服务需求调研,把握职工所需所想所盼,找准工作着力点;三是建立健全义务调解员队伍,构建“党政主导”的职工维权格局;四是扎实做好“三个一”试点工作,牢牢把握好群众路线这一工会工作的生命线和根本工作路线;五是加快工会实名制信息化系统建设;六是公开招标购买社会服务,夯实工会基层力量,创新服务项目;七是组织好劳模杰出工匠事迹宣传,发挥榜样的引领示范作用;八是开展“大学习、深调研、真落实”行动;九是尽快召开今年政府与工会联席会议;十是开展职工学习十九大精神书法比赛。以上述十项措施的落实,将省委对工会工作的要求化为工作实效,圆满完成今年工作任务。

  (编辑:苏卓图)