快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广州市总召开全市工会劳动关系形势研判会

来源:本网    作者:广州市总工会 卢小草    2018-04-16


会议现场。

  4月13日,广州市总工会召开全市工会劳动关系形势研判会。市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,市总工会常务副主席李德球,市人力资源和社会保障局副局长、市总工会副主席(兼职)陈建龙,市总工会副主席(挂职)夏俭保,以及各区总工会负责人、市总工会有关部门人员等出席会议。

  会上,黄埔区总工会和番禺区总工会依次汇报本地区2018年第一季度劳资纠纷处理工作及劳资形势研判情况;夏俭保通报了全市工会今年第一季度预防化解劳资纠纷工作情况,对全市劳资形势进行分析;陈建龙对进一步做好和谐劳动关系建设工作提出工作要求。

  唐航浩充分肯定全市工会在维权和维护职工队伍稳定方面所做的工作,全面分析了所面临的困难和问题,并对进一步做好工作提出三点要求:一是坚定政治立场,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,做好维权和维护职工队伍稳定工作;二是紧紧依靠工人阶级,团结动员广大职工在推动国家重要中心城市建设中当好主力军;三是准确把握人民对美好生活的向往,努力做好维权服务工作,切实维护职工队伍稳定。各区总工会其他干部及镇(街)组织员通过视频方式收看会议。

  (编辑:苏卓图)