快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

中山市总工会主席蔡宏带队到深圳、惠州调研工会信息化工作

来源:本网    作者:中山市总工会 李盈国    2018-04-16


调研组一行参观惠州市仲恺高新区总工会职工服务中心。

  4月12-13日,中山市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏带队到深圳市总工会、惠州市总工会调研工会信息化和工会会员服务卡工作。市总工会常务副主席杜绮玲、副主席饶长春以及相关部室负责人参加调研。

  12日,调研组先来到深圳市总工会,专题学习“四大门户、三个平台、两大数据、一个系统”信息化工作和工会会员卡发放工作。深圳市总工会副主席张素芬热情接待了调研组一行。深圳工会同行向调研组一行详细介绍了深圳市总工会开展信息化建设和工会会员卡方法的经验和做法,双方还深入探讨了工作中遇到的一些困难和解决办法。

  13日,调研组一行来到惠州市总工会,在惠州市总工会副主席张宏君的陪同下,参观了仲恺高新区总工会职工服务中心,详细了解其信息化建设和职工服务开展情况。随后,双方就智慧工会建设和工会会员服务卡建设工作进行座谈。

  蔡宏表示,深圳、惠州两市在工会信息化建设和工会会员服务卡发放方面做了大量工作,有很多创新举措,值得中山工会学习借鉴。市总工会要继续加大调研力度,学习先进地区的好经验好做法,并结合中山工会实际,加大信息化建设工作力度,探索推出更多实实在在的职工服务举措,让工会服务惠及更多的职工群众,切实增强职工群众的幸福感、获得感。

  (编辑:苏卓图)