快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

东莞市总一行赴深圳参观学习“三个一批”工作经验

来源:本网    作者:东莞市总工会    2018-04-13

  4月3日,东莞市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江带领17位“三个一批”已验收的镇街工会主席,前往深圳参观学习,切实推进全市“三个一批”工作。

  当天上午,在深圳市总经费审查委员会专职主任何少驹及相关部室负责人的陪同下,东莞市总工会一行前往深圳宝安区福海街道和平社区工联会进行参观学习,听取深圳市总工会源头治理劳资纠纷试验区(和平)经验介绍,并观看了和平社区“做强社区工联会,激活基层‘神经末梢’”的宣传片,充分认识以下4方面的内容:一是围绕企业和工人,夯实工会基层组织建设;二是培育愿做善做能做工会工作的专业团队;三是运用精准对路的群众工作方法,建设“会、站、家”一体化的职工之家;四是以维权促维稳。

  下午,双方召开座谈会,深圳市总工会副主席张素芬及相关部室负责人参加座谈会。会上,深圳市总工会就本单位在“三个一批”工作上的成效、经验、具体做法进行交流,并详细介绍深圳市工会会员服务卡的申办、使用、功能等方面的知识。目前,深圳市总工会为做好实名制会员服务工作,正在同步建设工会信息化系统,构建网站、APP、微信、12351热线等服务渠道,以信息化系统为平台、以会员服务卡为载体、以服务项目为核心,打造网上工会服务阵地,线上线下并举,最大限度实现对各级工会和会员的有效覆盖,更加方便、快捷、高效地为职工和会员服务。

  接下来,全市各级工会将对前一阶段工作进行认真总结,查找问题,牢牢把握“从严从实”的总基调,分期分批有计划开展全市“三个一批”工作,既要加快进度,又要有序推进,坚持严字当头、从实处着力,打通服务职工的“最后一公里”,让工会组织成为党政和职工群众看得见、信得过、靠得住的“职工之家”。

  (编辑:苏卓图)