快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

东莞市总到官洲村开展春节帮扶送温暖慰问活动

来源:本网    作者:东莞市总工会    2018-02-02


会议现场。

  2月1日上午,东莞市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江率市总工会领导班子一行,在望牛墩镇人大主席陈艳芬的陪同下,到对口帮扶官洲村开展春节帮扶送温暖慰问活动。

  市总工会领导班子与官洲村两委干部座谈,详细听取官洲村2017年工作总结及工作计划。2017年,官洲村积极利用东莞市扶贫政策和市总工会等部门的支持帮扶,扎实开展各项脱贫致富工作,总资产增至3993万元,纯收入283万元,比2016年增长8.13%。


探访现场。

  陈锡江对官洲村的各项成绩给予充分肯定,对官洲村未来经济社会发展充满信心。对于下来工作,他提出四点建议:一是以党的十九大精神为统领,增强使命感,为十九大提出的乡村振兴战略和市政府一号文提出的文明美丽村居计划而努力奋斗。二是提升村级经济发展水平,落实新发展、现代化经济体系理念,整体规划、合理利用土地资源。三是关注民生和谐善治,关心困难群众,增强村民幸福感,体现社会主义优越性。四是注重加强党建工作,提升党对农村的领导,增强党支部战斗力,宣传农村正能量。

  随后,陈锡江一行前往帮扶对象家中走访,了解生活状况和需求,致以诚挚的问候,并送上慰问金和慰问品。

  (编辑:苏卓图)