快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

珠海市总召开全市工会主席会议

来源:本网    作者:珠海市总工会    2018-01-12

  1月10日上午,珠海市总工会召开全市工会主席会议,学习贯彻全省工会主席会议精神,部署2018年珠海工会重点工作。市总工会领导班子成员和各区(功能区)工会负责同志参加会议。

  会上,市人大常委会副主任、市总工会主席黄锐传达了省总1月5日召开的全省工会主席会议精神。与会同志重点学习了省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌的讲话精神。市总工会党组书记、常务副主席李奕根对2018年珠海工会重点工作作出部署。

  会议指出,全市各级工会干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认清当前形势,按照全省工会主席会议的工作部署,结合实际,重点抓好七个方面的工作:一是以思想引领为基石,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是以建功立业为载体,充分发挥工人阶级主力军作用;三是以维权维稳为主线,着力构建和谐劳动关系;四是以固本强基为保障,不断激发工会组织活力;五是以帮扶服务为核心,真心实意当好职工“娘家人”;六是以职工需求为导向,不断丰富职工精神文化生活;七是以自身建设为重点,增强工会组织的凝聚力战斗力。

  会议要求,要广泛传达和深刻领会全省工会主席会议精神,把会议精神贯彻落实到工会各项工作中。各级工会领导干部要切实担负起抓落实的政治责任,身体力行、以上率下,把更多精力用于帮助基层开展工作、解决职工群众的实际问题,办好职工看得见、信得过、靠得住的工会组织,把工会工作做到职工的心坎上。年关将至,要重点谋划好、开展好送温暖的各项活动,加强农民工欠薪保障工作,组织筹划好节日期间职工文体服务活动,确保职工群众度过欢乐祥和的节日。

  市总领导班子其他成员和各区(功能区)工会负责同志也结合各自的工作谈了对2018年工作的具体设想。会议还传达了珠海市委八届四次会议精神。

  (编辑:苏卓图)