快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

香港公务员工会代表团一行到佛山市考察交流

来源:本网    作者:佛山市总工会办公室 房必超    2018-01-12

  1月8日,香港青少年军总培训主任、香港警务督察协会顾问陆海豪率香港公务员工会代表团一行到佛山市考察交流。佛山市总工会常务副主席刘光辉、顺德区总工会副主席何小莹陪同访问。

  代表团一行先后参观访问碧桂园集团总部和美的集团总部。经过对碧桂园、美的等佛山先进民企的发展历史、未来规划的深入了解,香港代表团对佛山充分发挥自身优势积极推动大湾区建设、助力民企深入融合发展的做法予以充分肯定。陆海豪表示,佛山深入推动粤港澳各产业及产业链中各行业的交流合作,有助于形成更强大的发展合力,创造更多工作机会。两地工会要抓住粤港澳大湾区建设新机遇,建立完善工会工作信息沟通机制,加强工会干部交流学习,切实推动工会工作。

  刘光辉表示,粤港澳大湾区建设是工会工作实现新突破的发展机会,两地工会要以粤港澳大湾区建设为契机深化务实合作,主动担当作为,就全面深化改革、粤港澳大湾区建设大背景下如何构建和谐劳动关系、凝聚职工建设力量互相学习交流经验,不断推动工会工作迈上新台阶。

  港佛工会同仁重点针对职工权益维护、民生保障、职工文化繁荣发展以及工会组织职工服务经济社会建设等重点领域交换了意见和经验。

  (编辑:苏卓图)