快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

陈向光到金平区调研工会工作 推动企业工会组建

来源:本网    作者:汕头市总工会    2018-01-12

  1月11日上午,汕头市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席陈向光到金平区调研工会工作。金平区人大常委会副主任、区总工会主席苏纯,金平区副区长杨芳及市总工会相关部门负责人参加调研活动。

  陈向光听取区总工会的汇报后,对区总工会在转变工作作风,热情服务基层,扎实推进工会组织建设,坚持维权主业等方面所取得的成效给予充分肯定。他要求,金平区总工会要以增“三性”去“四化”为主线,进一步转变机关作风,扑下身子服务基层、服务职工,要切实做好工作经验的总结和工作亮点的挖掘,为汕头工会工作提供新鲜经验。

  调研组一行来到金平区乌桥街道听取工会联合会的工作汇报后,深入到台资企业海霸王(汕头)食品有限公司,与企业负责人座谈,推动企业组建工会。陈向光介绍了汕头工会开展工作的情况,并强调建立工会组织,既促进企业发展,又促进职工合法权益的维护,实现企业和职工的双赢和共同发展。海霸王(汕头)食品有限公司作为一家扎根汕头的企业应该积极履行责任,推动企业工会的组建和发展。企业负责人表示,经过座谈会沟通会,进一步了解组建工会的重要性和积极意义,接下来将认真筹备,落实组建工会工作。

  在汕头市裕虹抽纱刺绣研究院,陈向光向国家级非物质文化遗产潮绣传承人——洪裕静颁授“广东省女职工创新工作室”的牌匾。洪裕静向调研组介绍了该女职工创新工作室的定位、成员组成、工作目标和职责等情况。陈向光充分肯定洪裕静在宣传、传承、振兴潮汕刺绣作出的贡献,并希望工作室发挥名师引领作用,继续在更大的平台上展示女职工的风采,传承潮汕优秀传统文化。

  (编辑:苏卓图)