快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

东莞市总联合市妇联举办2018年东莞女工新年慰问活动

来源:本网    作者:东莞市总工会    2018-01-10


活动现场。

  1月9日下午,由东莞市总工会、东莞市妇联联合主办的“幸福女工莞邑情 同心共建文明城”2018年东莞女工新年慰问活动在市文化馆星剧场举行。市委副书记张科,市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江等领导出席活动,向女工代表送上新年慰问品,并和来自全市各行业企业的一线女工代表以及市、镇总工会、妇联干部约700多人观看文艺演出。

  活动先由盈利时表业(东莞)有限公司骆枚花代表女工发言。她与大家分享了自己在东莞工作和生活成长的历程,表达了自己对东莞这片土地深深的热爱。

  张科代表市委市政府向全市广大女工致以诚挚的问候,充分肯定东莞女工为东莞经济社会发展作出的积极贡献。张科表示,市委市政府将一如既往尊重女工、关爱女工,认真倾听女工诉求,切实维护女工合法权益,为全市女工建功立业,实现人生理想创造更好的条件。他希望广大女工把握机遇,立足本职,以更饱满的热情积极建功新时代,为东莞在更高起点上实现更高水平发展进一步发挥“半边天”的作用。

  最后,来自全市不同企业的女职工表演舞蹈《感谢有你》《燃烧的青春》《车间协奏曲》《美丽中国》,男声独唱《朋友》,诗歌朗诵《你知道我在等你吗》等节目逐个上演。

  (编辑:苏卓图)