快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

潮州市总传达学习贯彻全省工会主席会议精神

来源:本网    作者:潮州市总工会 卢秀樱    2018-01-10

  1月10日上午,潮州市总工会召开主席(党组)会议,传达学习贯彻全省工会主席会议精神。

  会上,市总工会常务副主席钟炼传达了省总1月5日召开的全省工会主席会议精神。与会同志重点学习了省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌的讲话精神。会议指出,要通过认真分析去年全市工会工作情况,清醒看到差距和主要原因,进一步认清形势,振奋精神,按照全省工会主席会议的工作部署,结合实际,切实抓好今年各项工作的落实,确保工会工作正确的政治方向,确保不发生因劳资纠纷引发的重大群体性事件,确保不出现违规违纪行为。

  市人大常委会副主任、市总工会主席黄潮标强调,一是要广泛传达学习全省工会主席会议精神,及时组织市总机关干部职工进行传达学习,及时召开市总十四届八次全委(扩大)会议进行传达学习,把广大工会干部和职工的思想和行动统一到全省工会主席会议精神上来。二是要深入学习和深刻领会全省工会主席会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领潮州工会工作,明确任务,奋力作为,努力为新时代建功立业。三是要按照全省工会主席会议的工作部署,突出重点,抓实抓细,紧密结合实际,把会议精神贯彻落实到工会各项工作中,努力完成会议提出的做实理论武装、“三个一批”、维权维稳、帮扶解困、建功立业、两项改革(市县工会改革和产业工人队伍建设改革)、全面从严治党和工会自身建设等八项工作目标任务。四是要切实加强和改进作风,按照新时代新气象新作为的时代要求,转变作风抓落实,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效。年关将至,要重点谋划好、开展好“两节”送温暖的各项活动,擦亮市总春节前后各项活动的工作品牌。

  (编辑:苏卓图)