快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

邓小杰走访慰问困难职工并调研工会工作

来源:本网    作者:韶关市总工会 吴柳亭 仁化县总工会    2018-01-10


座谈会现场。

  1月9-10日,韶关市人大常委会副主任、市总工会主席邓小杰带领市总工会人员先后到凡口矿、仁化县、韶钢和曲江区走访慰问困难职工和调研工会工作。

  期间,邓小杰一行分别看望慰问了8户困难职工。每到一户,邓小杰都与他们亲切交谈,详细询问他们生活和身体情况,送上慰问金和米、油等慰问物资,并感谢他们在工作岗位上为地方和企业作出的贡献。邓小杰鼓励他们面对困难要坚强,面对生活要乐观,相信有党和政府及工会组织的关怀,日子一定会好起来。

  在调研工作中,邓小杰一行先后与相关县区总工会和企业工会进行座谈交流,深入了解基层工会的开展情况、职工群众的生产生活状况,研究提出今后的工作思路举措。邓小杰指出,“全面建成小康社会,一个都不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”。到2020年,全面建成小康社会是我们党确定的第一个百年目标。当前在大力推进农村贫困人口脱贫的基础上,我们要紧紧围绕国家脱贫攻坚大局,学习农村扶贫的好经验、好做法,提高全市城镇困难职工解困脱困工作精准度,明确“帮扶谁”“谁来帮”“怎么帮”,充分整合有关部门和社会各界帮扶资源,到2020年实现全市城镇困难职工同步奔康。

  据了解,在2018年春节前夕,市总工会共筹措300万元困难职工慰问资金,成立四个慰问和调研小组,由班子成员带队分赴各县(市、区)、部分中省和市属企业,走访慰问企业、困难职工,送去慰问金和物品,把党和政府及工会组织的温暖送到困难群众家中。

  (编辑:苏卓图)