快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

汕头市总召开党组会议研究经审工作

来源:本网    作者:汕头市总工会经审办    2017-12-25

  12月1日,汕头市总工会主席、党组书记陈向光主持召开党组会议,听取市总经审办对市总本级、直属单位、部分区(县)工会和市直基层工会审计结果的报告,研究落实审计整改工作,由市总党组责成有关部门落实整改,经审办按照规定督促。

  市总经审办全年审计项目35个(其中离任审计项目4个),同时开展重大项目资金检查和专项资金检查,全年审计总收入14867万元,审计总支出11833万元,审计指出问题155个,并提出整改意见。

  会议审议通过《汕头市总工会经费审查委员会办公室关于聘请社会中介机构参与审计工作管理办法》。该办法按照全总、省总文件精神,结合省、市政府采购有关规定,规范选聘社会中介机构工作,同时明确选聘工作及实施审计过程接受市纪委派驻组的检查监督,做到在监督下开展经审工作,切实防范廉政风险和审计风险。

  陈向光对经审办一年来的工作表示肯定。他指出,进一步加强和完善经审工作制度建设,赋予更多的手段开展经审工作,促进工会经费使用和管理规范化,是工会落实党的十九大精神、落实全面从严治党要求的重要举措。

  陈向光强调,工会经审工作只有加强不能削弱。他还对审计整改工作提出三点意见:首先,要做到思想到位,各被审计单位要从思想上高度重视审计整改工作,要有敬畏之心,克服侥幸心理,做到全面整改,经审办要做好沟通和指导,帮助和督促各单位落实整改;二是落实党组主体责任和分管领导管理责任,分管领导要督促所分管的单位做好整改工作,对审计整改不力的单位要抄送单位(区县)党委;三是要切实体现经审监督效能,确保审计成果落地。

  (编辑:苏卓图)